Kreiseinzelmeisterschaften der Leichtathleten

10 Starts — 4 x Gold —3xSilber —- 3xBronze

Bei den Kreiseinzelmeisterschaften am 24.05.24 in Holzwickede für die Altersklassen ab 14 Jahre schnitten die 3 Starterinnen des HSC überragend ab. Bei kühlem, regnerischen und vor allem windigen Wetter war das Programm auf 2 Stunden komprimiert.
Chantal Maschinski startete in der Frauenklasse trotzdem in 4 Disziplinen und holte sich souverän 4 Kreismeistertitel. Bemerkenswert vor allem, dass sie sich in allen Altersklassen auf Platz 1 platziert hätte. Ausnahme Kugel, hier hätte sie Platz 2 belegt, da eine Athletin in der W35 weiter stieß.
Die einzelnen Disziplinen: 100m in 13,40s, Weitsprung 5,29m, Kugel 10,64m und 400m in 62,72s.
Chantal war mit diesen Ergebnissen und Titeln die herausragende Athletin bei diesen Meisterschaften.
In der weiblichen Jugend U18 startete Ayla Cosgun, ebenfalls in 4 Disziplinen. Sie gewann zwei mal Silber im 100m Lauf (14,26s) und im Weitsprung (4,40m) und zwei mal Bronze im Kugelstoßen (8,84m) und in ihrem ersten 400m Lauf in 70,95s.
Chantal und Ayla nutzten die Disziplinen als Standortbestimmung für die Westfälischen Mehrkampfmeisterschaften am 1./ 2. Juni in Ahlen.
Sontje Kepp, weibliche Jugend W15, startete über 100m mit einer persönlichen Bestleistung von 14,10s und sicherte sich Platz 3. Im anschließenden Weitsprung sprang sie mit einer persönlichen Bestleistung von 4,47m auf Platz 2.
Trainer Jochen Maschinski war mit diesem Abschneiden sehr zufrieden. Ayla und Sontje mussten in den letzten Wochen ihr Training schulbedingt reduzieren, und das Wetter war mal wieder extrem leistungsmindernd.
Am 26.5. starten die 3 Athletinnen bei einem internationalen Sportfest in Emmerich am Rhein. Hier soll bei stärkerer Konkurrenz über die Hürden und im Dreisprung getestet werden.