Willkommen zu den Wasserspielen in Barop!

So wurden wir vom Kampfrichter Pascal Schober am 29.05.2022 zur Bezirksmeisterschaft des WSB, Bezirk Hellweg, in Dortmund Barop begrüßt. Und das hatte seinen guten Grund, denn das Wetter in Barop schlägt so manche Kapriole. Die Wahrscheinlichkeit in einen Schauer zu geraten ist sehr hoch. So denn auch am Sonntag. Viele Schützen hatten sich Zelte aufgebaut, in denen sie dann abwettern konnten. Für den ersten Durchgang der BM kam es, wie es angekündigt war, zu teils heftigen Schauern. Der zweite Durchgang hatte Glück: hier gab es nur einen Schauer zum Beginn des Wertungsdurchgangs, dann blieb es relativ trocken. Als weitere Besonderheit gab es keine Siegerehrung, da die Medaillen-Logistik nicht funktioniert hatte. Insgesamt 21 Hammer SchützInnen des HSC 08 traten zur BM in Barop an, denn es ging nicht nur um Ringe, Plätze und Medaillen, sondern auch um die Qualifikation zur Landesmeisterschaft. Einige SchützInnen mussten vorschießen, waren also nicht persönlich anwesend. Aber der Reihe nach:

Die Compound-Schützen mussten auf 50m Distanz schießen. Bei den CO-Herren kam Dion Christopher mit 664 Ringen auf Platz 1, gefolgt von Jens Wirthmann mit 642 Ringen auf Platz 6 und Christopher Behrens mit 632 Ringen auf Platz 7.

Bei den CO-Damen kam Jaqueline Hansen mit 662 Ringen auf Platz 1, Sabrina Dübel mit einem persönlichen Rekord von 659 Ringen auf Platz 2. Sandra Albrecht erreichte mit 620 Ringen Platz 6.

Bei den CO-Mastern erreichte Andreas Bergmeiner mit 663 Ringen Platz 1.

Peter Slotta kam mit 647 Ringen ebenfalls auf Platz 1 bei den CO-Senioren.

Die Recurve-Schützen hatten je nach Altersklasse 50, 60 oder 70m zu schießen.

Lana-Marie Hoffmann erreichte mit 523 Ringen Platz 2 bei den RE-Schülern weiblich

Bei den RE-Juniorinnen kam Janis Glück mit 434 Ringen auf Platz 2. Felix Müller kam mit 564 Ringen auf Platz 1 bei den RE-Junioren. Philip Dißelhoff erreichte bei der RE-Jugend mit 459 Ringen Platz 3.

Bei den RE-Herren lagen Lars-Derek Hoffmann mit 600 Ringen auf Platz 2, Max Rose mit 588 Ringen auf Platz 4 und Johannes Buschkamp mit 561 Ringen auf Platz 5.

Bei der RE-Mastern kamen Olaf Wollnik mit 557 Ringen auf Platz 5, Markus Grimm mit 529 Ringen auf Platz 8 und Martin Jagodzik mit 526 Ringen auf Platz 10.

Klaus Thissen erreichte bei der RE-Senioren mit 573 Ringen Platz 1.

Die Blankbögen hatten 50m zu schießen. Bei den BB-Damen erreichte Helga Mattigkeit mit 246 Ringen Platz 1. Walter Siemes kam mit 450 Ringen bei den BB-Master auf Platz 2. Joachim Bergel erreichte mit 214 Ringen Platz 4.

Die Recurve-Mannschaft erreichte mit 1542 Ringen Platz 3, worüber sich Olaf Wollnik, Martin Jagodzik und Philip Dißelhoff freuten. Die Blankbogen-Mannschaft war zwar gemeldet, eine Wertung kam wohl aus EDV-technischen Gründen leider nicht zustande.

Die Hammer Schützinnen schnitten in allen Stilarten und Altersklassen gut ab. Wir gratulieren allen SchützInnen zu ihren geschossenen Ringen und Platzierungen, und hoffentlich sehen wir viele von ihnen an der Schießlinie der Landesmeisterschaft wieder.