„Türkischer Abend“ bei den Ahsestrolchen

Am Montagabend wurde in der Kita fleißig gekocht. Gemeinsam mit Özlem haben einige Mütter und Erzieherinnen den Kochlöffel geschwungen und einige türkische Rezepte ausprobiert. Aus den verschiedenen Zutaten, wie zum Beispiel Bulgur, rote Linsen, Spinat, Kürbis, Feta und frischen Kräutern, wurden köstliche Speisen gezaubert. Einige Mütter haben eine Rote-Linsen-Suppe zubereitet, andere den Bulgursalat vorbereitet und die nächsten haben den Teig für Pide und Gözleme geknetet und mit einem Oklava (Teigroller) dünn ausgerollt. Diese wurden dann befüllt und teilweise in der Pfanne oder im Ofen zu Ende gebraten und gebacken. Zum Nachtisch wurde ein Kürbis mit Walnüssen zubereitet. Nach getaner Arbeit wurden gemütlich, am schön eingedeckten Tisch, die selbst zubereiteten Speisen verkostet. Es war ein sehr lustiger und gemütlicher Abend und wird in diesem Rahmen mit Sicherheit noch öfter stattfinden. Auch am nächsten Morgen roch es noch immer nach den köstlich zubereiteten Speisen…

Beitrag teilen