Tschüss Sommer, hallo Halle – die DM des DSB

Die Deutsche Meisterschaft des DSB, welche vom 8.-10.09.2023 in Wiesbaden stattfand, ist die letzte der großen Deutschen Meisterschaften. Getreu dem Motto, das Beste kommt zum Schluss, waren für den HSC 6 SchützInnen am Start.
Die DM hat dabei eine Besonderheit für die älteren Recurve-Schützen: sie müssen Finals schießen. Erst einmal müssen sie sich durch ein gutes Ergebnis qualifizieren, danach ein Finalschießen bestehen, und am Ende winkt die Medaille als Belohnung.
Bei den Recurve Herren war Lars-Derek Hoffmann am Start. Er qualifizierte sich mit 627 Ringen und Platz 14, schied aber bereits im ersten Finalschießen aus.
Bei den Recurve Senioren war Klaus Thissen am Start. Er erreicht mit 564 Ringen Platz 31 und musste nicht ins Finalschießen.
Bei der Recurve Jugend männlich startetet Philip Dißelhoff. Er erreichte mit 580 Ringen Platz 18 und musste kein Finale schießen.
Bei den Recurve Junioren erreichte Leonas Witte mit 634 Ringen Platz 4, qualifizierte sich für das Finale. Er schied ebenfalls im 1/8-Finale aus.
Bei der Recurve Jugend weiblich startete Paulina Middendorff. Sie qualifizierte sich mit 641 Ringen und Platz 3 für das Finale, schied aber im ¼-Finale aus.
Bei den Compound Junioren startetet Yannick Küsterameling. Er erreichte mit 612 Ringen Platz 6 und musste kein Finale schießen.

Wir gratulieren allen SchützInnen herzlich zu ihren Ergebnissen. Hoffentlich können sie sich in der Bogenfreien Zeit etwas erholen, denn die ersten Ausschreibungen für die Bezirksmeisterschaften in der Halle sind schon unterwegs – wir werden berichten.