Tag der verpassten Chancen – Platz 5. für die weibliche U18

Am Samstag, den 14.08.21 fand die norddeutsche Meisterschaft der weiblichen U18 in Selsingen statt. 5 Teams (MTV Selsingen, TV GH Brettorf, TV Essel, MTV Wangersen und der Hammer SC 08) kämpften um die drei Plätze zur Qualifikation für die Deutsche Meisterschaft in Ahlhorn. Das Team des Hammer SC 08 startete im ersten Spiel gegen den MTSV Selsingen gut und konnte den Satz bis zum 8:8 offenhalten. Danach führten allerdings leichte Fehler zum Satzverlust. Der zweite Satz verlief ähnlich, leider wieder mit dem besseren Ende für den Gastgeber. Im zweiten Spiel trafen die U18 Mädels auf den TV Brettorf. Auch hier gestaltete sich das Spiel bis kurz vor Satzende sehr ausgeglichen. Doch der erste Satz ging mit 8:11 an das Team aus Niedersachsen. Danach konnte man seine Stärken besser ausspielen und gewann den zweiten Satz mit 11:8. Im Entscheidungssatz gelang ein guter Start und mit 10:7 holte man sich drei Matchbälle. Leider konnte die Mannschaft aus Hamm keiner der drei Bälle verwerten und im Endeffekt ging das Spiel und der Satz mit 10:12 an Brettorf. Mit diesen beiden Niederlagen standen die Hammerinnen im dritten Spiel mit dem Rücken zur Wand. Die beiden letzten Spiele mussten gewonnen werden, wenn man noch eine Chance zur DM- Qualifikation haben wollte. Nach einem guten Start verlor das Team um Trainerin Heike Hafer den ersten Satz wieder denkbar knapp mit 13:15 gegen den TV Essel. Danach ging ein Ruck durch das Mädels-Team und sie konnten die beiden nächsten Sätze mit 11:6 und 11:9 für sich entscheiden. Der erste Sieg war geschafft. Im letzten Spiel des Tages hieß der Gegner MTV Wangersen. Nach einer schnellen 5:1 Führung schlichen sich unerklärliche und individuelle Fehler ein, was schließlich zum Satzverlust mit 8:11 führten. Im zweiten Satz zeigte sich das Team deutlich konstanter und gewann ihn 11:6. Der anschließende Entscheidungssatz entwickelte sich leider sehr schnell in die falsche Richtung und man lag mit drei Punkten zurück. Am Ende konnte sich der MTV Wangersen mit 11:6 durchsetzen. Damit hat der Hammer SC 08 die Qualifikation zur deutschen Meisterschaft verpasst. Die drei Tickets sicherten die Mannschaften aus TV Brettorf, MTSV Selsingen und MTV Wangersen. Trainerin Heike Hafer resümierte am Ende: „In den entscheidenden Situationen haben sich leider immer wieder leichte Fehler auf fast allen Positionen eingeschlichen. Uns hat heute einfach ein bisschen die Wettkampfhärte und das nötige Spielglück gefehlt, um uns gegen die Niedersachen durchzusetzen. Daran werden wir weiter arbeiten und hoffen auf die nächste Chance.“