Starker Auftritt beim 7. Internationalen Sportfest in Emmerich

Bei dieser Traditionsveranstaltung in Emmerich am 26.05.24 startete der HSC mit drei Athletinnen. Nur zwei Tage nach den erfolgreichen Kreismeisterschaften testeten sie in den verschiedenen Sprung- und Hürdendisziplinen als weitere Vorbereitung für die anstehenden Westfalenmeisterschaften.
Siebenkämpferin Chantal Maschinski startete in 4 Disziplinen.Im Hoch- und Dreisprung errang sie jeweils den 2. Platz.Über 100m Hürden siegte sie überlegen in 15,69s.Als Härtetest lief sie dann die 400m Hürden und siegte auch hier, bei allerdings schwacher Konkurrenz.
Grundsätzlich ist bei ihren Leistungen ein klarer Aufwärtstrend zu erkennen,vor allem im läuferischen Bereich.
Ayla Cosgun, weibliche Jugend U18, startete in drei Disziplinen. Über die 100m Hürden lief sie mit 18,49s auf den 6. Platz. Im anschließenden stark besetzten Dreisprung sprang sie mit 9,80m auf Platz 5. Bei strömendem Regen belegte sie im Weitsprung Platz 3.
Sontje Kepp, W15, sprintete über 100m in 14,26s auf Platz 4. In ihrem ersten 80m Hürdenlauf setzte sie sich mit starken 13,94s auf Platz 3. Beim Hochsprung überquerte sie 1,44m und sicherte sich souverän Platz 1.
Der anfängliche Respekt von Sontje und Ayla bei einem doch so großen Sportfest zu starten, wich nach diesen Ergebnissen schnell zu der bekannten Erkenntnis, dass auch hier nur mit dem berühmten „Wasser gekocht“ wird.
Am ersten Juniwochenende stehen nun die Westfälischen Mehrkampfmeisterschaften an.
Klares Ziel ist hier für Chantal Maschinski neben einer guten Platzierung die Qualifikation für die Deutschen Mehrkampfmeisterschaften in Hannover.