Starker Auftakt der Leichtathleten

Beim traditionellen Springer- und Werfer Sportfest des DJK Werl starteten 4 Athleten der neu gebildeten Wettkampfgruppe. Bei typischem Aprilwetter, von Sonnenschein über Regen bis hin zu kräftigen Windböen, wurden sehr gute Ergebnisse erzielt. Mia Liesert belegte bei den Mädchen W15 mit 4,03m im Weitsprung Platz 3, gefolgt von Ayla Cozgun auf Platz 4 mit ebenfalls 4,03m, aber schlechterem zweiten Versuch.

Bei den Jungen MU18 sprang Yannick Yang hervorragende 5,39m und errang ebenfalls einen 3. Rang.

Mehrkämpferin Chantal Maschinski startete als Formtest gleich in 5 Disziplinen. Sie siegte souverän im Weitsprung mit 5,28m, im Hochsprung mit 1,53m und im Speerwurf (der sehr unter Windböen litt) mit 34,26m.

Beim Diskuswurf erzielte sie sogar mit 35,45m eine neue persönliche Bestweite und wurde dort bei extrem starker Konkurrenz 5.

Das Kugelstoßen verlief leider unterirdisch mit nur 9,83m.

Bei einem weiteren Sportfest am 23.04. in Lüdenscheid gewann Chantal den 200m Lauf mit 28,22sek. (leider starker Gegenwind) und belegte im Kugelstoßen mit 10,44m den 3. Platz.

Für diesen Zeitpunkt der Saison sind die Leistungen mehr als zufriedenstellend und sollten Grundlage für eine erfolgreiche Saison sein.