Sieben auf einen Streich – ein heißes Turnierwochenende ging zu Ende

Das Wochenende vom 11.und 12.5.2024 hatte es in sich. Das schöne Wetter hielt, was es zu Himmelfahrt versprach, und die Sonne gab ihr Bestes, um die Schützen auf zwei Meisterschaften direkt hintereinander zu verwöhnen.
Am Samstag, der 11.5.2024 fand in Versmold die Bezirksmeisterschaft des BRSNW (Behinderten- und Rehabilitationssportverband Nordrhein-Westfalen e.V.) auf den Gelände der VSG Versmold statt. Es war eine kleine, übersichtliche Truppe an BogenschützInnen, die um die Medaillen kämpfte. Vom HSC08 waren drei TeilnehmerInnen am Start.
Peter Slotta erreichte bei den Compound Senioren A mit 622 Ringen Platz 2.
Helga Mattigkeit kam bei den Blankbögen Senioren A w mit 431 Ringen auf Platz 1.
Walter Siemes erreichte bei den Blankbögen Senioren A mit 560 Ringen Platz 2.
Damit endete das erste Turnier, und die Hammer fuhren zufrieden nach Hause.

Am Sonntag, den 12.5., wurde auf heimischem Rasen die Bezirksmeisterschaft des Bogensport Verband Nordrhein-Westfalen e.V (BVNW) ausgetragen.
Dieser größere Landesverband trug eine Große Fita aus, wo die SchützInnen auf vier Distanzen ihr Können zeigen mussten. Hier geht es dann auch darum, sich für die Landesmeisterschaft zu qualifizieren, welche im Juni in Hamm ausgetragen wird.
Vom HSC08 waren insgesamt 7 SchützInnen am Start.
Torsten Kloß, Andreas Bergmeier und Walter Siemes konnten sich im Vorschießen am 27.4. bereits qualifizieren.
Johannes Buschkamp erreichte bei den Recurve Herren mit 1056 Ringen Platz 3. Er musste mit 90m Distanz beginnen. Seine Pfeile flogen einmal längs über den gesamten Platz, bis sie trafen.
Sabrina Dübel erreichte bei den Damen Compound mit 1241 Ringen Platz 1. Ihre weiteste Distanz betrug 70m.
Michael Jaenicke erreichte bei den Herren Ü50 Jagdbögen mit 1067 Ringen Platz 3. Seine erste Distanz betrug 50m, die er mit einem Bogen ohne Visier meisterte.
Peter Slotta erreichte bei den Herren Ü65 Compound mit 1329 Ringen Platz 1 und setzte seine Medaillenserie vom Vortag fort. Er musste bei 60m als weitester Distanz beginnen.
Wir gratulieren allen SchützInnen zu ihren sehr guten Leistungen! 7 Schützen, 7 Medaillen ist ein sehr gutes Ergebnis an einem heißen Turnierwochenende.

Eine solche Meisterschaft auszurichten ist sehr viel Arbeit. Der Platz muss hergerichtet werden, die Entfernungen müssen abgesteckt werden, die Ampel muss eingerichtet sein. Auf dem Feld müssen genügend Helfer unterstützen. Eine der wichtigsten Aufgaben ist das Catering: mit leckeren Gerichten werden die SchützInnen bei Laune und über den Tag fit gehalten.

An dieser Stelle bedanken wir uns ganz herzlich bei allen Helfern, ohne deren unermüdlichen Einsatz eine solche Meisterschaft nicht möglich wäre.
Auch bei den nächsten Meisterschaften werden Helfer dringend gesucht. Wer gerne mal einen Blick hinter die Kulissen werfen möchte, der meldet sich gerne beim Vorstand der Bogensportabteilung.

Die nächsten Termine sind die Bezirksmeisterschaften des Westfälischen Schützenbundes und die Landesmeisterschaft des BVNW – wir werden berichten.