Seit fünf Spielen ungeschlagen

Handballfrauen des HSC setzten Siegesserie fort

Der Erfolg bleibt den Handballerinnen des Hammer SC treu. Durch den Sieg gegen die Reserve des TV Verl stehen sie das erste Mal in dieser Saison „über dem Strich“. In dieser Saison bedeutet dies Platz 5. „So haben wir es selbst in der Hand die Klasse zu halten und müssen nicht auf die Ergebnisse anderer Teams schauen.“, so Nickolay.
Gegen die bis dahin tabellarisch besser stehende Gäste aus Verl lief das Spiel von Beginn an durchaus positiv für die Hausherrinnen. So lag man das gesamte Spiel über nur einmal hinten (3:4; 6.). Danach baute man seinen Vorsprung durch konsequentes nutzen der Chancen aus. So konnte man mit einem drei Tore Vorsprung in die Halbzeitpause gehen (17:14). Hier wurde sich vorgenommen, dass man sich weiter auf das eigene Spiel konzentrieren soll. Dieses Vorhaben klappte hervorragend. Mitte der zweiten Halbzeit führte man erstmals mit sechs Toren (26:20, 45.). Acht Minuten vor dem Ende konnte man mit sich sogar mit sieben Toren absetzen (30:23). Dann ließ, angesichts des Vorsprungs und der schwindenden Kräfte, etwas die Konzentration nach und die Gäste aus Verl konnten noch Ergebniskosmetik betreiben.
„Der Sieg meines Teams war aber eigentlich nicht gefährdet, dafür war die Spielzeit, zum Glück, schon zu weit fortgeschritten.“, so ein erleichterter HSC-Coach Nickolay.
HSC: Schultz, Hücking; Bode, Rosenhövel, Borgmann 6, Janssen, Kötters 2, Philipp, Steimann 6/3, Ringkamp 1, Böttcher 4, Lorenz 9, Brünnemann 4