HSC besiegt SuS Oberaden

Handball Bezirksliga
Hammer SC – SuS Oberaden 2 27:17 (11:4)

Einen beeindruckenden und nie gefährdeten Heimsieg konnten die Handballer von den Wassertürmen am Sonntag gegen den Landesliga Absteiger aus Oberaden einfahren.

Von Beginn an ließ die Mannschaft von Trainer Dennis Kurowski keine Zweifel daran, dass die Punkte in Berge bleiben. Auch wenn zu Beginn des Spiels noch einige technische Fehler im Angriff produziert wurden, so stand die Abwehr der Heimmannschaft um den Mittelblock Lars Haller/Temur Kunze-Berdiyarov sehr sicher und dahinter zeigte Schlussmann Christian eine starke Leistung. So konnte man den SuS bis zur 23. Minute bei lediglich 2 Gegentoren halten, sodass es nach 30 Minuten 11:5 stand.

Die zweite Halbzeit wurde von der Heim-Sieben sehr konzentriert begonnen, man konnte direkt nachlegen und baute die Führung aus. Im Angriffsspiel wussten jetzt besonders M. Johannpeter, M. Pyttel und R. Citrea mit sehenswerten Treffern zu überzeugen.

„Ich kann heute einfach nur ein riesiges Lob an die Truppe aussprechen. Das war eine super Leistung von allen Spielern, wobei man sicherlich Lars Haller, Temur Kunze-Berdiyarov und Christian Ihssen hervorheben muss. Wir trainieren zur Zeit mit voller Kapelle und können so unser Spiel weiter festigen, so kann es definitiv weitergehen.“, so ein hochzufrieden Trainer Markus Mähler.

Am kommenden Wochenende reist der Hammer SC zur Zweitvertretung des RSV Altenbögge.

Vorbericht: Handball Bezirksliga
Hammer SC – SuS Oberaden 2

Am kommenden Sonntag empfängt die Wasserturm-Sieben die Zweitvertretung aus Oberaden. Der Landesliga-Absteiger aus der Nachbarstadt startete wie der HSC mit einem Sieg und einer Niederlage in die Saison.  Zuletzt stotterte der HSC-Motor besonders im Angriff, an diesen Problemen wurde in den Trainingseinheiten intensiv gearbeitet. „Mit der bisherigen Torqoute können wir nicht zufrieden sein, hier müssen wir uns weiterentwickeln. Allerdings fehlten zuletzt auch wichtige Spieler, die am Wochenende wieder mitwirken können.“, so Trainer Markus Mähler vor dem anstehenden Spiel.

Personell hat sich die Lage beim HSC etwas entspannt, neben den zuletzt privat verhinderten Spielern, konnte auch Marcel Rudolph wieder leicht trainieren.

Anwurf der Partie ist am Sonntag, 17.09.2023 um 18:00 Uhr in der Franz-Voss-Halle.