Start-Ziel-Sieg der Handballer

Handball Bezirksliga
TV Ennigerloh – Hammer SC 08 20:21 (9:12)

Einen Start-Ziel-Sieg konnte der HSC am Samstagabend in Ennigerloh einfahren. Damit konnte der HSC sich in der Tabelle auf Platz 9 verbessern.

Von Minute Eins an agierten die Spieler aus dem Hammer Süden sehr konzentriert und packten beherzt in der Abwehr zu, sodass der wuchtige Rückraum des TV Ennigerloh kaum zu Abschlüssen kam. So konnte man besonders über die zweite Welle viele wichtige Tore erzielen und immer wieder den Kreis freispielen.

Nach 30 Minuten konnte so ein verdienter 4 Tore Vorsprung verbucht werden. Zu Beginn der zweiten Halbzeit verlief das Spiel ausgeglichen und die Mannschaften fanden immer wieder Lücken in der Abwehr, nun kam auch der Rückraum der Ennigerloher besser ins Spiel. Die technischen Fehler auf beiden Seiten häuften sich und beim HSC merkte man nun die fehlenden Alternativen im Rückraum.

Jedoch konnte der TVE nicht mehr den entscheidenden Treffer erzielen und so konnten die Spieler aus dem Hammer Süden die beiden Punkte feiern.

„Wir haben heute eine absolute Willens- und Kampfleistung gezeigt. Temur Kunze-Berdiyarov und Marvin Künnecke haben über 60 Minuten vorne wie hinten super gespielt und Kilian Renzing hat die Bälle auf Mitte gut verteilt. Mit so einer Leistung können wir uns wieder hocharbeiten in der Tabelle.“, so ein durchaus zufriedener Trainer Dennis Kurowski.

Am kommenden Wochenende empfängt der HSC den TV Beckum am Sonntag um 18:00 Uhr in der Franz-Voss-Halle.

HSC: Starzak, Ihssen; P. Rhinow, Panning, Behrens, Citrea, Jakupi, Meding, Pyttel, Rudolph, Künnecke, Kunze-Berdiyarov, Renzing, Kreul.

Vorbericht: Handball Bezirksliga
TV Ennigerloh – Hammer SC 08

Am Final-Wochenende der Handball EM in Deutschland muss der HSC die Auswärtsfahrt nach Ennigerloh antreten. Der Tabellennachbar aus dem Münsterland konnte im ersten Saisonspiel souverän geschlagen werden, doch rechnet man beim HSC nicht mit einem leichten Punktgewinn.

„Ennigerloh ist eine erfahrene, stabile Truppe, die über einen wuchtigen Rückraum verfügt. Im Hinspiel hatten wir diesen gut im Griff, genau dort müssen wir wieder hinkommen und schnelle Tore erzielen. Wir können zurzeit mit voller Stärke trainieren und uns so gut vorbereiten. Am Samstag werden die Trauben trotz allem sehr hoch hängen.“, so Trainer Dennis Kurowski.

Personell werden bis auf Johannpeter und Aderholz alle Spieler an Bord sein.

Anwurf der Partie ist am Samstag, 27.01.2024 in der Olympiahalle in Ennigerloh.