Hammer Schützen holen Mannschafts-Silber und 2x Bronze

Der März ist gespickt voll mit den Deutschen Meisterschaften der drei Bogensport-Verbände. Am Wochenende 10 – 13. März war es die DM des DSB in München. Vom HSC 08 hatten sich 8 Schütz*innen qualifiziert und nahmen an den Wettbewerben in den Bogenklassen Compound und olympisch Recurve teil.

Bei den Compound Senioren gewann Robert Hesse mit 564 Ringen Platz drei und holte eine von zwei Bronzemedaillen. Andreas Bergmeier kam bei den Compound Mastern mit 561 Ringen auf Platz 22.

Die Recurve-Klassen waren bei den Hammern gut besetzt. Philip Dißelhoff kam bei den Recurve Jugend männlich mit 481 Ringen auf Platz 22. Paulina Middendorff kam bei den Revurce Jugend weiblich mit 553 Ringen auf Platz 6.

Bei der Recurve Junioren waren Leonas Witte und Felix Müller am Start. Leonas kam mit 566 Ringen auf Platz 5, Felix mit 559 Ringen auf Platz 6. Diesen musste er sich mit Julian Pruß aus Oberbauernschaft teilen.

Die Recurve Herren sind eine anspruchsvolle Klasse. Hier werden Finals geschossen – man muss also nach einer Qualifikationsrunde nochmal ran. Max Rose kam mit 554 Ringen auf Platz 36 und qualifizierte sich nicht für die Finals. Lars-Derek Hoffmann erreichte in der Quali-Runde mit 570 Ringen Platz 13. Im Finalschießen kam er dann auf Platz 3 und holte die zweite Bronzemedaille nach Hamm.

Die Recurve-Mannschaft des HSC 08 (Felix Müller, Leonas Witte, Lars-Derek Hoffmann) kam mit 1695 Ringen auf Platz 2 und holte Silber.

Wir gratulieren allen Schütz*innen zu ihren guten Ergebnissen. Am nächsten Wochenende (18. – 19.März) finden dann mit dem zweiten Teil der DBSV-Meisterschaften die letzten Meisterschaften statt – wir bleiben am Ball.