Härtetest gelungen – 3x Platz 1 in Münster

Gleich in 5 Disziplinen startete Chantal Maschinski beim Hallensportfest in der Leichtathletikhalle der Uni Münster am 11.2.2024.
Sie errang im Kugelstoßen, Hochsprung und über 60m Hürden jeweils den ersten Platz mit guten Leistungen.Vor allem ihre Leistung im Hürdenlauf war sehr erfreulich, hatte sie doch seit mehr als einem Jahr keinen Wettkampf über die Hürden mehr absolviert.Mit 9,65 sek blieb sie zwar über ihrer Bestleistung, aber darauf lässt sich aufbauen.
Auch im Sprintbereich über 60m zeigte sie deutliche Fortschritte und belegte bei starker Konkurrenz Platz 3.
Als letzte Disziplin und nach mittlerweile 6 Stunden Wettkampf, bestritt sie dann noch den Weitsprung.
Befürchtungen, die Kondition könne nicht mehr reichen, erwiesen sich als grundlos.Mit einer absolut soliden Leistung von 5,32m und insgesamt starken 6 Versuchen belegte sie Platz 2.
Insgesamt eine gelungene Standortbestimmung zu dieser Phase der Saison.
Ebenfalls sehr erfreulich auch die Leistungen von Ayla Cosgun in der weiblichen Jugend U18.
Sie startete in 3 Disziplinen mit guten Platzierungen. Platz 3 im Kugelstoßen, Platz 4 im Weitsprung und Platz 4 im 60m Finale.Wichtig ist für sie, Wettkampferfahrungen zu sammeln.
In der Schülerinnenklasse W13 startete Maya Pohlmann im Weitsprung.Für sie war es der erste Wettkampf in einer Leichtathletikhalle und sie erreichte 3,44m. Für einen der ersten Plätze reichte das noch nicht, aber sie hatte drei gültige Versuche und blieb stabil im Anlauf.
Insgesamt also sehr zufriedenstellende Ergebnisse.
Als nächstes starten Chantal und Ayla am 21.2. beim Springerabend in der Dortmunder Körnig-Halle, wo übrigens am 24./25.2 die Deutschen U20 Jugendmeisterschaften stattfinden.