Goldregen im Januar – die Landesmeisterschaft des WSB 26. – 28.01.2024

Im Landesleistungszentrum des WSB in Dortmund fand vom 26.01. – 28.01.2024 die Landesmeisterschaft des WSB statt. Das Gebäude, auch scherzhaft ‚der Bunker‘ genannt, bietet Platz für sehr viele Scheiben in einer Reihe. Dass trotzdem drei Tage erforderlich waren zeigt, wie viele Schützen an der LM teilgenommen haben, und wie ernst man den Infektionsschutz nimmt. Dabei haben vor allem die Hammer Kids sehr erfolgreich abgeschlossen.
Edda Fälsch kam bei den Recurve Schülerinnen C mit 576 Ringen auf Platz 1. Bei den Recurve Schülern A kam Max Wall mit 506 Ringen auf Platz 1. Tim Bresser erreichte mit 489 Ringen Platz 2. Bei den Recurve Schülern B erreichte Tim Borgmann mit 528 Ringen Platz 2. Von 4 Kindern kamen alleine 2 Gold– und 2 Silbermedaillen. Das ist eine sehr starke Leistung. Vor allem zeigt sich, dass die Ergebnisse über 3 beobachtete Turniere hinweg stabil sind: die können schon was, die Hammer Kids!
Auch die Jugendlichen zeigten sehr gute Ergebnisse. Im Bereich Recurve Jugend männlich kam Philip Dißelhoff mit 551 Ringen auf Platz 1. Ronja Jaßmann erreichte bei den Recurve Jugend weiblich mit 526 Ringen Platz 1. Lana-Marie Hoffmann kam mit 487 Ringen auf Platz 5. Felix Müller erreichte mit 569 Ringen bei den Recurve Junioren Platz 1. Janis Glück kam bei den Recurve Juniorinnen mit 251 Ringen auf Platz 14.
Im Bereich Recurve Damen kam Christin Schröter mit 519 Ringen auf Platz 9. Klaus Thissen schaffte bei den Recurve Senioren mit 498 Ringen Platz 4.
Bei den Compoundern erreichte Martina Mittag (Compound Master weiblich) mit 562 Ringen Platz 1. Andreas Bergmeier (Compound Master männlich) erreichte mit 568 Ringen Platz 2. Robert Hesse (Compound Senioren) kam mit 554 Ringen auf Platz 4, und Peter Slotta erreichte hier mit 545 Ringen Platz 6.
Dion Christopher erreichte mit 562 Ringen Platz 13 (Compound Herren). Und Yannick Küsterameling (Compound Junioren) stand mit 548 Ringen auf dem 3. Platz.
Die Blankbögen waren durch Christine Stehling (Master weiblich) vertreten. Sie kam mit 384 Ringen auf Platz 10.
6x Gold, 3x Silber, 1x Bronze und 5x Top10-Plätze – diese Bilanz kann sich sehen lassen. Herzlichen Glückwunsch an alle SchützInnen für ihre guten Ergebnisse! Um die Nachwuchs-Arbeit im HSC muss man sich jetzt keine Sorgen mehr machen. Dieses Ergebnis zeigt, dass hier ein guter Weg eingeschlagen wurde. Ob der Hammer Style beim Schießen nachhaltig Erfolg zeigt, wird auf den weiteren Turnieren im Sommer deutlich werden. Jetzt stehen noch die Deutschen Meisterschaften als letzte Turniere im Winter an, und dann geht es endlich wieder raus. Wer sich von den Hammer Schützen dann für die DM im März qualifiziert hat, steht noch nicht fest. Wir werden berichten.