Erfolgreicher Wettkampfabschluss beim 52. Advent-Schwimmfest

Am vergangenen Wochenende stand für die Schwimmmannschaft der letzte Wettkampf des Jahres 2022 an. Die Schwimmerinnen und Schwimmer waren zu Gast beim SV Neptun Neheim-Hüsten 1960 e.V. und glänzten mit erstklassigen Zeiten und einer guten Medaillenausbeute gegen eine starke Konkurrenz. Über 200m Brust konnten sich gleich drei Schwimmerinnen eine Medaille sichern: Sophia Borkner und Lina Milde durften sich in ihren Jahrgängen jeweils über die Silber-Medaille freuen & Paulina Heitböhmer erschwamm sich die Bronze-Medaille. Rebecca Stuhrmann ging am Samstag über 200m Freistil an den Start. Sie konnte ihre Zeit im Vergleich zum letzten Wettkampf um 9 Sekunden verbessern und belegte damit in ihrem Jahrgang 2010 den 6. Platz. Nathanael Al Ajji und Jan Siebringhaus waren am Sonntag mit dabei. Über die 100m Brust belegte Nathanael mit einer Zeit von 01:58,69 einen guten 6. Platz im Jahrgang 2011. Für Jan war es der erste Wettkampf seit langem. Er überzeugte mit starken Zeiten. Über 50m Rücken sicherte er sich den 5. Platz & über 50m Brust sogar den 4. Platz in seinem Jahrgang. Besonders erfolgreich war das Wochenende für Johanna Kauke. In ihrem Jahrgang konnte sie sich gleich vier Mal gegen die Konkurrenz durchsetzen & nahm zwei Bronze- & zwei Silber-Medaillen mit nach Hause. Sofia Wiebe & Pia Rittmeier konnten neue persönliche Bestzeiten aufstellen. Sofia startete über 100m Freistil & Pia unter anderem über 50m Schmetterling. Auch 100m Lagen durften auf diesem Wettkampf nicht fehlen: David Rolheuser schwamm eine neue Bestzeit & belegte damit in der offenen Wertung den 6. Platz. Alles in allem war es ein toller Wettkampfabschluss und ein gelungenes Wochenende für die Schwimmerinnen und Schwimmer des HSC 08. Das Trainerteam ist sehr zufrieden mit den gezeigten Leistungen & möchte sich an dieser Stelle für den Einsatz der Kampfrichter in diesem Jahr bedanken. Alle Beteiligten sind nun voller weihnachtlicher Vorfreude auf das Weihnachtsschwimmfest & die im Anschluss stattfindende Weihnachtsfeier.