E2 feiert Derbysieg gegen Rhynern – Vier Siege für Seniorenteams

Einen guten Start in den Samstag erwischten die E2-Junioren beim Derby gegen Westfalia Rhynern. Mit einer tollen Leistung konnte man dieses mal auch über beide Halbzeiten überzeugen und am Ende einen 5:3-Sieg feiern, der vorerst Platz 2 bedeutet. Etwas Anlaufzeit benötigt hingegen noch unsere neuformierte E3-Jugend, die im 2. Saisonspiel dem Gegner aus Holzwickede unterlegen ist, aber weiter wertvolle Spielpraxis sammeln konnte. Auch die E1 kommt nach der starken Qualirunde noch nicht so richtig in Tritt. Beim KSC verliert man mit 6:1.

Die C-Junioren überzeugten in ihrem ersten Saisonspiel bei Bockum-Hövel ebenfalls noch nicht, nehmen durch den frühen Siegtreffer drei wertvolle Punkte gerne mit. Das 1. Spiel stand auch für unsere D-Junioren an. Nachdem man die Qualirunde ungeschlagen absolvierte, musste man nach einer torlosen 1. Halbzeit einen späten Treffer zum 0:1-Endstand hinnehmen.

Nach der tollen Leistung der C-Juniorinnen beim Heimspiel gegen Unna/Billmerich (1:3), verlieren sie beim SV Hohenlimburg mit 3:0, zeigen sich jedoch auch weiterhin mannschaftlich geschlossen und arbeiten weiter hart im Training, um den 1. Sieg in der neuformierten Liga zu feiern. Beim nächsten Heimspiel am Samstag will die Mannschaft wieder an die guten Leistungen der letzten Wochen anknüpfen.

Den perfekten Sonntag erwischten die B- und A-Junioren in ihren Partien, zudem stehen alle drei Teams nach zwei Partien bei der maximalen Ausbeute von 6 Punkten. Den Anfang machte die A2 bei Bockum-Hövel: bereits zur Halbzeitpause lag man mit 0:3 vorne und baute die Führung weiter aus. Deutlich enger ging es bei der A1 in Bork zu. Auch hier ging man früh mit 0:2 in Führung, die Gastgeber kamen zur Pause nochmal auf 1:2 heran. Kurz nach der Pause stellte Ansgar Brüggemann mit seinem 2. Tor den alten Vorsprung wieder her, der jedoch nur sieben Minuten hielt. Mit knappen Vorsprung entwickelte sich in der Schlussphase eine hitzige Partie mit vielen gelben Karten, aber dem besseren Ende für den HSC.

Mit Spannung erwartet wurde auch die Partie der B-Jugend gegen den TuS Uentrop, denn in der Vergangenheit sah man meist enge Partie oftmals mit dem besseren Ende für Uentrop. Doch mit einer mannschaftlich geschlossenen Leistung, stabilen Defensive und entscheidenden Angriffen konnte man am Ende einen überzeugenden 4:1-Heimsieg feiern. Bereits zur Pause lag man mit 3:0 in Führung und ließ kaum etwas zu. Etwas anders sah es in der 2. Halbzeit aus als Uentrop einen Angriff nach dem nächsten auf das HSC-Tor brachte, doch mehr als ein Treffer sprang durch tolle Defensivarbeit und stark aufgelegtem Torwart nicht heraus.

Nachdem man zuletzt zu wenig Punkte aus den vergangenen Spielen holte, stand gegen den TuS Wiescherhöfen II eine wichtige Partie an. Der Start verlief dabei eher schlecht, nachdem Jonas Große-Allermann an alter Wirkungsstätte die Gäste früh in Führung brachte. Doch der HSC raffte sich schnell auf und zeigte eine spielerisch ansehnliche Leistung, kam nach 14 Minuten durch Lukas Heinrich zum verdienten Ausgleich. Auch danach spielte man weiter mutig nach vorne und stand hinten defensiv gut geordnet und sicher. Man ließ größere Chancen jedoch aus. Auch nach der Pause ein ähnliches Bild indem der HSC Ball und Gegner größtenteils bestimmte, aber zahlreiche Möglichkeiten ausließ. Begünstigt durch eine rote Karte der Gäste und Joker Felix Berndt kam man kurz vor Schluss doch noch zum verdienten Heimsieg.

Die 2. Herren ist nach zwei Niederlagen in Folge zurück in der Spur und gewann gegen den TuS 1859 verdient mit 3:0. Bereits in der 1. Halbzeit erzielte Nick Möller den Führungstreffer und ein Eigentor brachte das 2:0. Eine Viertelstunde vor Schluss erzielte Erik Butt das vorentscheidende 3:0. Durch den Sieg springt die Mannschaft zurück auf Platz 6.

Eine Durststrecke von vier sieglosen Spielen konnte die 3. Herren beim Heimspiel gegen Wiescherhöfen endlich beenden und sich damit etwas Luft im Abstiegskampf der Kreisliga C verschaffen. Nach einer torlosen 1. Halbzeit erzielte Marcel Schmidt innerhalb von fünf Minuten (67. & 72.) einen Doppelpack und verhalf so zum Sieg.

Nur zwei Minuten dauerte die Begegnung der Damen beim VfL Kamen. Bei den bereits mit nur sieben Spielern angetretenen Gastgebern verletzte sich früh eine Spielerin, sodass das Spiel aufgrund zu weniger Spielerinnen abgebrochen und mit 0:2 für den HSC gewertet wurde. Damit bleibt die Mannschaft weiter auf Platz 2.