Dritter Platz für Jessy Sperlich beim 14. ITH Hennesee-Triathlon

Am Samstag, den 24.06.2023 durfte sich die für den Hammer SportClub 2008 startende Jessy Sperlich über einen unerwarteten Podestplatz beim 14. ITH Hennesee-Triathlon freuen.

Bei ihrem erst zweiten Olympischen Triathlon, erreichte sie nach einer Gesamtzeit von 2 Stunden 51 Minuten 34 Sekunden den dritten Platz im Frauenfeld.

Nachdem sie die Schwimmstrecke von 1500m im Hennesee nach 24 Minuten beendet hatte, stieg sie als führende Frau aus dem Wasser.

Im Verlauf der 44 km langen Radstrecke, die einige anspruchsvolle Steigungen auf der Strecke hatte, musste sie dann ihre Führung nur an die spätere Zweitplatzierte und die Siegerin abgeben.

Bei den abschließend zu laufenden 10 km, konnte sie ihren dritten Platz verteidigen und war am Ende selbst am meisten über ihre gute Platzierung überrascht.

Weitere Teilnehmer des HSC, an diesem heißen Sommertag, waren Phillip Eickhof und Karsten Sperlich, die sichtlich mit den schweren Bedingungen zu kämpfen hatten.

Bei seinem ersten Triathlon über diese Distanz durfte sich Phillip am Ende freuen, diesen überhaupt erfolgreich beendet zu haben. Da er auf der Radstrecke nach einer kurzen Unaufmerksamkeit von der Fahrbahn abkam und seitlich in die Leitplanke fuhr.

Glücklicherweise konnte er schnell die Situation unter Kontrolle bringen und ohne weitere Schäden an Mensch und Maschine das Rennen fortsetzen.

Nachdem die volle Konzentration wieder auf das Rennen gelenkt war, beendete er in einer Zeit von 3 Stunden 22 Minuten 06 Sekunden den Wettkampf.

Karsten Sperlich, der nach langer Verletzungspause wieder einen Wettkampf machte, war mit seiner Gesamtzeit von 3 Stunden 12 Minuten 58 Sekunden sehr zufrieden.

Ein Dank geht abschließend an alle Helfer und die Organisatoren, ohne die eine solche Veranstaltung nicht möglich wäre.