Dritte bezwingt Tabellenführer – Damen mit deutlichem Sieg

Im direkten Duell mit dem BV 09 Hamm trennte sich die 1. Mannschaft mit 1:1. Dabei hatte man besonders anfangs der 1. Halbzeit Glück und einen gut aufgelegten Nils Gnatowski im Tor, dass man nicht in Rückstand geriet. Danach kam der HSC besser ins Spiel und kam selbst zu einigen Chancen. Kurz vor der Halbzeitpause war es Abil Berhane, der die Gastgeber mit einem gezielten Schuss aus 16 Metern in Führung brachte. Auch nach der Pause war es ein offenes Spiel mit Möglichkeiten auf beiden Seiten. In der 60. Minute hatte man die Möglichkeit per Elfmeter mit 2:0 in Führung zu gehen, doch man scheiterte letztlich vom Punkt und kassierte nur wenige Minuten später den Ausgleich. In den verbleibenden Minuten konnte kein Team den entscheidenden Treffer zum Sieg setzen.

Zum 4. Mal in Serie ungeschlagen bleibt die 2. Mannschaft gegen den Favoriten aus Bockum-Hövel. In der 1. Halbzeit gingen die Gäste mit 0:1 in Führung. Nach der Pause kam der HSC besser ins Spiel und drehte durch Johannes Weber und Felix Brunnenberg die Begegnung. Die Führung hielt bis zur letzten Minute als die Gäste doch noch zum Ausgleich kamen.

Die 3. Mannschaft hatte den ungeschlagenen Tabellenführer aus Heessen zu Gast. Die Favoriten lagen zur Halbzeitpause mit 0:1 in Führung. Diese hielt bis tief in die 2. Halbzeit hinein als Fritz Markl innerhalb von 8 Minuten das Spiel durch zwei Treffer drehen konnte. Der HSC rettete die knappe Führung über die Zeit und fügte Heessen damit die erste Saisonniederlage zu. Nach dem schwachen Saisonstart konnte man sich über diesen Sieg entsprechend freuen und sich etwas Luft in der Tabelle verschaffen.

Die Damen sind nach der ersten Saisonniederlage aus der vergangenen Woche zurück in der Spur. Gegen die SG Massen konnte man entsprechend deutlich mit 2:8 gewinnen. Mit sieben Treffern avancierte dabei Gina Roßmeyer zur Spielerin des Spiels.

In der kommenden Woche geht es dann zum 4. Auswärtsspiel in Serie zum FC Pelkum, die derzeit einen Platz besser aus Platz 3 stehen.

2. Herren – SG Bockum-Hövel 2013 IV 2:2
1. Herren – BV 09 Hamm 1:1
3. Herren – SVE Heessen III 2:1
Damen – SG Massen (9er) 8:2