Alle Jahre wieder: die Bezirksmeisterschaft des WSB 3./4.12.2022

So wie jedes Jahr ist der Zeitraum November/Dezember besonders spannend. Hier werden die Bezirksmeisterschaften der drei großen Verbände ausgetragen. Wer hier gut abschneidet, darf an den Landesmeisterschaften teilnehmen und eventuell zur Deutschen Meisterschaft fahren. Am Wochenende vom 3./4.12.2022 war es dann für den WSB1861 so weit: der Bezirk Hellweg hatte seine Meisterschaft in der Turnhalle des Conrad von Soest-Gymnasiums. In den drei Stilarten Compound, Recurve und BoV trugen die Schützen in ihren jeweiligen Altersklassen die Wettbewerbe aus. Eine derart große Meisterschaft erfordert vier Durchgänge, die Samstag morgen beginnen und Sonntagabend enden. Und, zusätzlich, gab es für die SchützInnen, die terminlich verhindert waren, noch ein Vorschießen. Sie wurden aber erst in der Gesamtwertung berücksichtigt, und werden gesondert aufgeführt. Die Bogenschützen des Hammer SC 08 waren wieder zahlreich am Start vertreten, aber der Reihe nach:

Bei den Compound Herren erreichte Christopher Behrens mit 560 Ringen Tagesplatz 7; Marcel Müller (539 Ringe) hatte vorgeschossen.

Die Compound Damen wurden durch Sabrina Dübel und Sandra Albrecht vertreten. Sabrina erreichte mit 552 Ringen Platz 3; Sandra mit 543 Ringen Platz 5.

Bei den Compound Mastern erreichte Andreas Bergmeier mit 573 Ringen Platz 1. Bei den Compound Senioren kam Robert Hesse mit 570 Ringen auf Platz 1, Peter Slotta mit 559 Ringen auf Platz 2. Yannick Küsterameling erreichte bei den Compound Junioren mit 532 Ringen Platz 1.

Bei den Herren Recurve stand Lars-Derek Hoffmann mit 567 Ringen auf Platz 1 der Tagesteilnehmer. Max Rose kam mit 564 Ringen auf Platz 2. Johannes Buschkamp erreichte mit 542 Ringen Platz 5.

Patrick Regner (510 Ringe) und Lukas Bonnermann (494 Ringe) hatten bereits vorgeschossen, wurden also in der Tageswertung nicht berücksichtigt. Ebenso wenig Christin Weipert, die bei den Damen Recurve 510 Ringe im Vorschießen erreichte.

Bei den Recurve Mastern erreichte Markus Grimm mit 528 Ringen Platz 2. Olaf Wollnik kam mit 500 Ringen auf Platz 9. Wolfgang Koel (513 Ringe) und Martin Jagodzik (508 Ringe) schossen vor und wurden in der Tageswertung nicht berücksichtigt.

Klaus Thissen erreichte bei den Recurve Senioren mit 517 Ringen Platz 1.

Philip Dißelhoff erreichte bei den Recurve Jugend mit 522 Ringen Platz 1.

Ronja Jaßmann erreichte bei den Recurve Jugend weiblich mit 437 Ringen Tagesplatz 3. Paulina Middendorff (518 Ringe) hatte vorgeschossen.

Bei den Recurve Junioren erreichte Felix Müller mit 553 Ringen Tagesplatz 1. Leonas Witte (570 Ringe) hatte vorgeschossen. Janis Glück kam mit 453 Ringen bei den Juniorinnen auf Platz 2.

Bei den BoV (Blankbogen) Mastern erreichte Bernhard Dudek mit 402 Ringen Platz 6. Walter Siemes (469 Ringe) und Michael Jaenicke (326 Ringe) hatten vorgeschossen.

Helga Mattigkeit kam bei den Master weiblich mit 408 Ringen auf Platz 2.

Bei den Recurve-Mannschaften kam Hammer SC 08 1 mit 1684 Ringen auf Platz 1 (Lars-Derek Hoffmann, Max Rose, Felix Müller). HSC 08 2 kam mit 1570 Ringen auf Platz 5 (Johannes Buschkamp, Markus Grimm, Olaf Wollnik).

Bei den Compound-Mannschaften kam HSC 08 2 mit 1702 Ringen auf Platz 1 (Andreas Bergmeier, Robert Hesse, Peter Slotta). HSC08 1 erreichte mit 1655 Ringen Platz 3 (Christopher Behrens, Sabrina Dübel, Sandra Albrecht).

Wir gratulieren allen SchützInnen zu ihren hervorragenden Leistungen und sind sehr gespannt darauf, wer sich zur Landesmeisterschaft in Dortmund qualifiziert hat.