Alle Jahre wieder: die Advents-Bezirksmeisterschaft des WSB

Am 2. und 3. 12.2023 fand parallel zu dem zweiten Spieltag der Bogen-Bundesliga Nord in Soest die Bezirksmeisterschaft des WSB statt. Die Meisterschaft ist der Beginn der Hallen – Turniersaison, die mit der Landesmeisterschaft im Januar / Februar weitergeht und in der Deutschen Meisterschaft im März endet. Hier teilzunehmen ist wichtig, um sich für die nächste Stufe, also die LM, qualifizieren zu können. Der HSC war mit allen drei Stilarten und insgesamt 27 SchützInnen gut vertreten. In der geheizten Soester Halle war ein entspanntes Schießen möglich.

Die Compounder schossen Samstag morgen den ersten Durchgang. Andreas Bergmeier gewann bei den Compound Master männlich mit 562 Ringen Platz 1 und Gold. Martina Mittag holte bei den Compound Master weiblich mit 558 Ringen den ersten Platz und gewann die Goldmedaille. Bei den Compound Senioren holte Peter Slotta mit 555 Ringen den Tagessieg und gewann ebenfalls Gold. Im ewigen Duell Peter / Robert hatte sich Robert Hesse im Vorschießen mit 563 Ringen ebenfalls für die LM qualifiziert und kam in der Gesamtwertung vor Peter auf Rang 1. Dion Christopher erreichte im Vorschießen 545 Ringe und kam dann auf den Gesamtplatz 5. Yannick Küsterameling  holte bei den Compound Junioren 554 Ringen ebenfalls Gold.

Die Recurver waren mit eine großen Teilnehmerfeld vertreten.  Klaus Thissen holte bei den Recurve Senioren mit 506 Ringen Gold. Harald Schulze-Kockelke kam mit 363 Ringen auf Platz 4. Bei den Recurve Master männlich kamen Olaf Wollnik mit 510 Ringen auf Platz 6 und Markus Grimm mit 502 Ringen auf Platz 7. Gregor Biermann als Neueinsteiger schoss sich mit 468 Ringen auf Platz 11.  Bei den Recurve Herren holte Lars-Derek Hoffmann mit 561 Ringen Platz 2, obwohl er am Tag vorher Bundesliga geschossen hatte. Holger Adamski erreichte mit 356 Ringen Platz 18. Bei den Recurve Damen konnte sich Christin Schröter im Vorschießen mit 505 Ringen qualifizieren.  Philip Dißelhoff holte bei den Recurve Jugend männlich mit 536 Ringen Gold. Luca Franke kam mit 393 Ringen auf Platz 5. Bei der Recurve Jugend weiblich kam Ronja Jaßmann mit 516 Ringen auf Platz 1 und Lana-Marie Hoffmann mit 501 Ringen auf Platz 3. Diese starken Leistungen wurden mit Gold und Bronze belohnt. Miriam Wachsmann erreichte im Vorschießen 240 Ring. Bei den Recurve Juniorinnen kam Jannis Glück mit 421 Ringen auf Platz 4.

Die Nachwuchstalente des HSC waren sehr gut vertreten. Hier zeigt sich, dass die Jugendarbeit mit dem neuen Trainerteam gute Früchte trägt. Max Wall kam bei den Recurve Schülern A mit 468 Ringen auf Platz 1. Tim Bresser erreichte mit 439 Ringen Platz 2. Tim Borgmann kam bei den Recurve Schülern B mit 511 Ringen auf Platz 1. Und unser jüngstes Nachwuchstalent Edda Fälsch kam bei den Recurve Schülerinnen C mit 492 Ringen auf Platz 1.

Die Bögen ohne Visier wurden von drei SchützInnen vertreten. Bei den Blankbogen Masters männlich kam Walter Siemes mit 455 Ringen auf Platz 5 und Michael Jaenicke mit 425 Ringen auf Platz 6. Christine Stehling erreichte bei den Blankbogen Master weiblich im Vorschießen 419 Ringe und kam in der Gesamtwertung auf Platz 2.

Auch bei den Mannschaften erreichte der HSC gute Ergebnisse. HSC 01 kam bei den Recurvern mit 1538 Ringen auf Platz 5 (Lars-Derek, Felix, Jannis). HSC 02 erreichte mit 1480 Ringen Platz 9 (Olaf, Markus, Gregor). Bei der Recurve Jugend km die Mannschaft des HSC mit 1533 Ringen auf Platz 1 (Philip, Ronja, Lana-Marie). Und die Mannschaft Compound Herren erreichte mit 1675 Ringen Platz 1 (Andreas, Martina, Peter).

Wir gratulieren allen SchützInnen zu ihren guten Ergebnissen. Dieser Auftakt in die Turnierrunde mit 10xGold, 2x Silber und 1xBronze kann sich sehen lassen und lässt darauf hoffen, dass sich viele Teilnehmer für die LM qualifiziert haben. Wir werden berichten!