Vierter Tabellenplatz nach überzeugendem Sieg

Mit ihrem siebten Sieg in Serie klettern die Handballdamen des Hammer SC auf Tabellenplatz Vier und haben so inzwischen einen Vier-Punkte-Vorsprung auf den möglichen ersten Relegationsplatz 6.
„Meine Mädels haben toll gespielt und sich diesen deutlichen Erfolg redlich verdient.“, sagte HSC-Coach Nickolay nach dem Spiel. Anders als beim knappen Hinspielerfolg (21:22 für den HSC), drückten die HSC-Damen dem Spiel sofort ihren Stempel auf. So stand es nur einmal unentschieden (1:1, 2.), dann zog der HSC-Express das Tempo an. Die Gäste aus dem Nordosten von Castrop-Rauxel versuchten mitzuhalten, produzierten jedoch oft technische Fehler oder scheiterten an Pia Schultz im HSC-Tor. So konnte man sich über 6:4 (8.), 14:6 (21.) auf 16:10 zur Pause absetzen. Nach Halbzeitpause zog der HSC das Tempo wieder an, setzte sich durch fünf Tore in Folge immer deutlicher ab (23:12, 43.). Die Gäste aus Ickern hatte dem HSC-Angriff nur noch wenig entgegen zu setzen, scheiterte aber auch immer häufiger an der kompakten HSC-Abwehr. So kamen die Gastgeberinnen zu einigen Kontermöglichkeiten, die erfolgreich abgeschlossen wurden. „Neben dem Tempospiel hat mir auch gefallen, wie mein Team vorne durchgespielt hat und immer wieder den freien Mitspieler gefunden hat, so waren wir weniger ausrechenbar.“, so Nickolay.

HSC: Schauer, Schultz; Rosenhövel 1, Borgmann 2, Lorenz 12/1, Behrens, Kötters 2, Philipp 1, Steimann 7/2, Ringkamp 5, Böttcher 4/1, Janssen