Erste kassiert Pleite in Ahlen

Handball Bezirksliga
Ahlener SG 3 – Hammer SC 32:23 (16:11)

Eine deftige Niederlage setzte es für die Handballer des HSC am Samstag in Ahlen. Mit dieser Niederlage rutschen die Berger Handballer nach gutem Saisonstart in der Tabelle ab und befinden sich auf dem 11. Tabellenplatz.

Das Spiel gegen Ahlen startete ausgeglichen, jedoch zeichnete sich ab der ersten Spielminute ab, das die HSC-Spieler mit dem geharzten Ball so ihre Probleme hatten. So konnte Ahlen ab der 10. Spielminute die häufigen technischen Fehler ausnutzen und viele einfache Tore im Tempogegenstoß erzielen. Da auch im gebundenen Spiel die sonst sichere Abwehr überhaupt nicht ins Spiel fand, erspielte sich der Gegner immer wieder freie Würfe und konnte das Spiel am Ende für sich entscheiden. „ Das heutige Spiel müssen wir aufarbeiten, auch wenn die Leistung von fast allen einfach zum vergessen wahr. Da fehlte der Einsatzwille und die Bereitschaft dahin zu gehen wo es weh tut. Die Einzigen, die heute was gezeigt haben waren Marvin Künnecke mit guten Toren im Angriff und Christian Ihssen, der uns mit vielen Paraden eine noch höhere Niederlage erspart hat.“, so ein sichtlich enttäuschter Trainer Markus Mähler.

Am nächsten Wochenende reist der HSC dann zum Tabellennachbarn aus Dolberg zum letzten Spiel des Jahres.

HSC: Ihssen;  Aderholz, Haller, Künnecke, Johannpeter, Pyttel, Rhinow, Behrens, Panning, Citrea, Jakupi, Rudolph,Meding.

Vorbericht: Handball Bezirksliga
Ahlener SG 3 – Hammer SC 08

Am Samstagnachmittag tritt der HSC seine Auswärtspartie in der Nachbarstadt an der Werse nach einwöchiger Pause an. Nach zuletzt vier, teils unglücklichen Niederlagen in Folge will das Team von Trainer Dennis Kurowski endlich wieder Zählbares holen.

Die beiden Mannschaften stehen punktgleich auf dem 8. Tabellenplatz, sodass wieder einmal mit einem spannenden Spiel zu rechnen ist.

„Die Jungs aus Ahlen haben einen wuchtigen Rückraum und spielen gut mit dem Kreis zusammen, da kommt wieder einmal ganze Arbeit auf die Abwehr zu, aber auch unser Angriff muss wieder besser funktionieren, hier haben wir in den letzten Trainingseinheiten intensiv gearbeitet.“,  so Trainer Dennis Kurowski.

Personell fallen neben den Langzeitverletzten Künnecke, Möllers und Kunze-Berdiyarov, auch Kreul aus.

Anwurf der Partie ist am 02.12.2023 um 17:00 Uhr in der Friedrich-Ebert-Halle in Ahlen.