Handballer mit knapper Niederlage gegen Heeren-Werve

Handball Bezirksliga
Hammer SC – HC Heeren-Werve 25:27 (14:14)

Den Spitzenreiter lange am Rande einer Niederlage gehabt und am Ende doch nichts Zählbares mitgenommen, das ist das ärgerliche Resümee des gestrigen Meisterschaftsspiel.

Der HSC legte eine beeindruckende erste Viertelstunde auf das Parkett, im Angriff wurden konsequent gute Wurfaktionen erarbeitet und die Abwehr stand. So führte man völlig verdient 8:4. Jedoch verlor der HSC im Anschluss etwas den Faden, erlaubte sich zu viele technische Fehler und lud die Gäste so zu einfachen Toren ein. Zur Halbzeit stand es so 14:14.

Die zweite Halbzeit startete ausgeglichen, beide Mannschaften konnten immer wieder Torerfolge erzielen. Besonders Markus Pyttel und Marcel Johannpeter konnten hier mit ihrer Treffsicherheit überzeugen. In der Abwehr packte der Mittelblock rund um den stark spielenden Lars Haller beherzt zu und was durchkam war oft Beute vom gut aufgelegten Christian Ihssen im Tor. Leider verpasste der HSC sich entscheidend abzusetzen, sodass der HC Heeren durch individuelle Klasse erst ausgleichen und am Ende das Spiel für sich entscheiden konnte.

„Natürlich haben wir uns heute wieder gut verkauft, hatten den Spitzenreiter am Rande einer Niederlage. Am Ende können wir uns aber davon nichts kaufen, müssen langsam wieder punkten.“, so Trainer Markus Mähler nach der ärgerlichen Niederlage.

Am kommenden Wochenende hat der HSC spielfrei, bevor man in 2 Wochen bei der Ahlener SG antritt.

HSC: Ihssen; Pyttel, Johannpeter, Citrea, Meding, Aderholz, Jaskupi, Behrens, Rhinow, Panning, Rudolph, Haller, Kreul.

Vorbericht: Handball Bezirksliga
Hammer SC – HC Heeren

Sonntagabend 18 Uhr, nächstes Topspiel für die Handballer aus dem Hammer Süden.

Zu Gast ist der Spitzenreiter aus Heeren, langjähriger Ligakonkurrent der Berger Handballer. Der HSC hat die Niederlage der letzten Woche aufgearbeitet und will das Heimspiel für sich entscheiden. Der Gegner aus Heeren ist breit aufgestellt und weiß mit Tempospiel

zu überzeugen. „Der HC Heeren tritt als geschlossene Einheit auf, hat auf Mitte und den Halbpositionen starke Spieler. Hier muss unsere Abwehr hellwach sein und ganze Arbeit leisten. Aber wenn wir spielen wie zuletzt brauchen wir uns nicht verstecken.“, so Trainer Markus Mähler.

Personell tut der Ausfall von Kapitän Marvin Künnecke weh, hinter Johannpeter ist ein Fragezeichen. Ansonsten kann der HSC bis auf die Langzeitverletzten alles aufbieten.

Anwurf der Partie ist Sonntag, 19.11.2023 um 18:00 Uhr in der Franz-Voss-Halle, bereits um 16:00 Uhr spielt die 1. Damenmannschaft.