Auswärtserfolg macht den Klassenerhalt perfekt

16:24 (11:14) Sieg bei TSV Schloß Neuhaus

Endlich ist den Handballdamen des Hammer SC der erlösende Sieg gelungen, nachdem man zuvor bereits zwei Matchbälle auf den vorzeitigen Klassenerhalt nicht nutzen konnte. „Natürlich war die Anspannung nach den letzten beiden Niederlagen da, aber zum Glück konnte wir diese rechtzeitig ablegen und haben das Spiel dann durchaus souverän gewonnen.“, fasst Nickolay das Spiel zusammen. Wie bereits im Hinspiel taten sich die HSC-Damen schwer mit den Gastgeberinnen. So lag man zu Beginn immer wieder hinten (5:4, 10.; 10:7, 17.; 11:8, 20.) bevor die Deckung stabiler stand und man durch sechs Treffern in Folge mit einem drei Tore Vorsprung (11:14) in die Halbzeitpause ging.
Nach der Pause ging der Torreigen für die HSC-Damen weiter und man traf viermal innerhalb der ersten fünf Minuten der zweiten Halbzeit (11:18, 35.). Die Gastgeberinnen versuchten gegenzuhalten, aber die HSC-Deckung stand jetzt und was durchkam war meist Beute der HSC-Torhüterinnen Abel oder Schultz. Ab der 45. Minute (14:22) nutzte Coach Nickolay die Chance allen Nachwuchsspielerinnen ihre Spielanteile zu geben. „In den letzten Spielen konnten die Mädels zwar bereits zeigen was sie können, allerdings auch immer mit einem gewissen Druck keine Fehler machen zu dürfen. Der war heute endlich mal nicht so groß.“, berichtet Nickolay. So kam zwar ein Bruch ins Spiel, aber der Sieg war zu keiner Zeit gefährdet. „Auch, wenn es im Angriff noch nicht rund lief, so hat die Deckung ordentlich gearbeitet.“, so Nickolay. So gab es in den letzten 15 Minuten nur noch je zwei Treffer.

HSC: Abel, Schultz; Borgmann, Künsken 4, Behrens, Kötters 4, Philipp 2, Steimann 4, Ringkamp 1, Böttcher 6, Weihe, Lorenz 2, Poth 1, Kranz, Lewe