Soest ist immer eine Reise wert!

Nachdem wir schon am letzten Wochenende zur Bezirksmeisterschaft in der Sporthalle des Conrad-von-Soest-Gymnasiums waren, fand am 10./11.12 ein offenes Hallenturnier statt. Hier ging es nicht so sehr um die Qualifikation zur Landesmeisterschaft, sondern um einen offenen Wettkampf in netter Atmosphäre und sehr gutem Catering durch den CFB Soest.

Die Hammer Schützen standen in den drei Stilarten Compound, Recurve und Blankbogen an der Schießlinie. Wegen der hohen Zahl der Anmeldungen mussten die Soester 4 Durchgänge einrichten, und am Sonntagabend war es dann soweit: die Gesamtwertung stand fest. Aber der Reihe nach:

Im Bereich Compound kam Sabrina Dübel in der Damenklasse mit 563 Ringen auf Platz 3. Yannick Küsterameling erreichte in der Juniorenklasse mit 546 Ringen Platz 1.

Robert Hesse (545 Ringe) kam bei den Compound Senioren auf Platz 2, Peter Slotta (533 Ringe) erreichte Platz 3.

Im Bereich Recurve erreichte Paulina Middendorff bei der Jugendklasse mit 551 Ringen Platz 1. Philipp Dißelhoff kam mit 486 Ringen auf Platz 7.

Bei den Herren kam Johannes Buschkamp mit 540 Ringen auf Platz 4. Lukas Bonnermann erreichte mit 512 Ringen Platz 10. Zwischen Platz 11,10 und 9 lag jeweils nur ein Ring. Hier kann man wieder sehen, wie hart die Wettkämpfe der Schützen sind.

In der Herren Masterklasse kam Martin Jagodzik mit 510 Ringen auf Platz 7. Olaf Wollnik musste nach dem ersten Durchgang das Turnier beenden und kam mit 238 Ringen auf Platz 18.In der Seniorenklasse erreichte Klaus Thissen mit 504 Ringen Platz 1, und Hartmut Mönch kam mit 383 Ringen in seinem ersten Turnier auf Platz 4.

Bei den Blankbögen erreichte Walter Siemes mit 450 Ringen Platz 3 bei den Mastern, Michael Jaenicke kam mit 385 Ringen auf Platz 8.

Helga Mattigkeit erreichte mit 418 Ringen bei den Damen-Mastern Platz 1.

In der Damenklasse beendete Christine Kramer nach dem ersten Durchgang mit 140 Ringen das Turnier.

Wir gratulieren allen SchützInnen zu ihren guten Ergebnissen!

Und dann wäre da noch Philipp Dißelhoff zu erwähnen: er sammelte als Medaillenmann alle Medaillen für die SchützInnen ein, die nicht noch einmal zur Siegerehrung nach Soest gefahren waren. Vielen Dank, Philipp!