Erste verpasst Punktgewinn – Zweite siegt mit 11:0

Die 1. Mannschaft empfing am vorletzten Spieltag den ungeschlagenen Tabellenführer und vorzeitigen Meister vom VfL Kamen. Vom Papier her und aufgrund der weiterhin personellen Schieflage eine klare Angelegenheit. Doch der HSC stemmte sich gegen die spielerische Überlegenheit der Gäste und verteidigte diszipliniert. Selbst setzte man auch in der Offensive immer wieder gute Aktionen. Mitte der 1. Halbzeit führte dann ein umstrittener Elfmeter zur Gästeführung. Kamen erhöhte nach einer Ecke vor der Pause auf 0:2. Kurz nach der Pause erwischte ebenfalls Kamen den besseren Start und erhöhte nochmals. Der HSC steckte nicht auf, versuchte weiterhin nach vorne zu spielen und belohnte sich nach einem Kopfballtor von Paul Weischer mit dem 1:3. Nur kurze Zeit später nutzte Mika Merettig eine weitere Chance zum 2:3. Man versuchte nochmal alles und kam selbst in Unterzahl (verletzungsbedingt) noch zu weiteren Chancen, die leider ungenutzt blieben. Am Ende bleibt eine starke Teamleistung, auch ohne Punktgewinn! Leider musste Christoph Bittner mit gebrochener Nase ausgewechselt werden, gute Besserung! Am Pfingstmontag steht das letzte Saisonspiel gegen den TuS Germania Lohauserholz II an (Anstoß um 15:00 Uhr in Westtünnen).

Einen ungefährdeten und deutlichen 11:0-Sieg fuhr die Zweite gegen Bockum-Hövel ein. Durch Tore von Butt, Weber und Erski ging man bereits nach 20 Minuten mit 3:0 In Führung. Bis zur Pause erhöhten nochmals Weber, Isaak sowie 2x Erski, sodass das Spiel bereits zur Halbzeitpause entschieden war. Nach der Pause schaltete man einige Gänge zurück und legte erst nach einiger Zeit weitere Treffer nach. Weber zum Dritten, sowie Butt, Winkelmann und Schippers stellten auf 11:0 und den gleichzeitigen Endstand. Mindestens der 7. Platz ist damit bereits sicher!

Gute Besserung an dieser Stelle an den verletzten Gäste-Keeper!

Die Serie von 6 ungeschlagenen Spiele für die Dritte endete leider am gestrigen Sonntag gegen den FC Overberge. Trotz einer phasenweise guten Leistung ging das Spiel mit 2:4 verloren. Einer torlosen 1. Halbzeit folgte eine abwechslungsreiche 2., in der die Gäste kurz nach Wiederanpfiff in Führung gingen. Guido Lippmann konnte in seinem letzten Spiel den schnellen Ausgleich besorgen, ehe Overberge durch einen Doppelschlag auf 1:3 stellte. Sebastian Jung brachte die Gastgeber nochmals mit einem schönen Distanzschuss heran, doch die Gäste hatten das letzte Wort und trafen in der Nachspielzeit zum Endstand. Für die Dritte bleibt es dabei mit dem 9. Platz bei einem einstelligen Tabellenplatz!

Für die Damen ist der 2. Platz so gut wie gesichert, nachdem man bei der SuS Rünthe einen 0:2-Sieg einfahren konnte. Ann-Christine Blumer erzielte in der 2. Halbzeit beide Treffer und sorgte so für den Auswärtssieg. Für die Damen steht das letzte Saisonspiel am Dienstag, den 07.06. zuhause gegen den BSV Heeren an (Anstoß um 19:30 Uhr in Westtünnen).

1. Herren – VfL Kamen 2:3
2. Herren – SG Bockum-Hövel 2013 III 11:0
3. Herren – FC Overberge III 2:4
SuS Rünthe – Damen 0:2