HSC-Bogenschützen sehr erfolgreich bei der Bezirksmeisterschaft

Am Wochenende vom 4. und 5. Dezember wurde in Soest die Bezirksmeisterschaft des WSB für den Bezirk 5, Hellweg, ausgetragen. Die BM wurde nach 2G+ – Regeln durchgeführt, die Schützen standen einzeln an den Scheiben. Mit der Teilnahme an der Bezirksmeisterschaft kann man sich dann zur Teilnahme an der Landesmeisterschaft qualifizieren. Die BM ist für alle teilnehmenden Schützen ein wichtiger Schritt, denn sie müssen sich gegen starke Konkurrenz aus den anderen Vereinen durchsetzen.

Für den HSC08 nahmen insgesamt 23 Schütz*innen teil. Davon mussten viele vorschießen, weil gleichzeitig die Matches der 2. Bundesliga ausgetragen wurden. Nicht alle Hammer, die auf dem 1. Platz stehen, bekamen daher eine Medaille überreicht.

In der Stilart Compound erreichte Peter Slotta mit 557 Ringen bei den Compound Senioren Platz 1. Bei den Compound Mastern erreichte Andreas Bergmeier mit 569 Ringen Platz 1. Bei den Compound Herren kamen Jens Wirthmann mit 563 Ringen Platz 5 sowie Dion Christopher mit 556 Ringen Platz 6. Christopher Behrens erreichte mit 555 Ringen Platz 7. Bei den Compound Damen kam Jaqueline Hansen mit 571 Ringen auf Platz 1, Sabrina Dübel mit 549 Ringen auf Platz 4 und Sandra Albrecht mit 541 Ringen auf Platz 5.

In der Stilart Recurve Olympisch kam bei den Senioren Klaus Thissen mit 520 Ringen auf Platz 1. Bei den Recurve Master kamen Martin Jagodzik mit 501 Ringen auf Platz 6 und Olaf Wollnik mit 487 Ringen auf Platz 8. Bei den Recurve Herren kam Lars-Derek Hoffmann mit 577 Ringen auf Platz 1, Max Rose mit 549 Ringen auf Platz 3. Johannes Buschkamp erreichte mit 532 Ringen Platz 7. Sebastian Ruby kam mit 478 Ringen auf Platz 10 und Lukas Bonnermann mit 468 Ringen auf Platz 11.

Die Hammer Jugend im Bereich hat sich sehr gut geschlagen. Lana-Marie Hoffmann kam bei den Recurve Schülern A weiblich mit 476 Ringen auf Platz 2. Bei den Recurve Jugend männlich, also der nächsthöheren Altersklasse, erreichten Philipp Dißelhoff mit 467 Ringen Platz 2, und bei den Recurve Jugend weiblich erreichte Paulina Middendorff mit 533 Ringen Platz 1. Die Recurve Junioren männlich sahen Felix Müller mit 552 Ringen auf Platz 1, sowie Leonas Witte mit 548 Ringen auf Platz 2. Janis Glück erreichte mit 504 bei den Recurve Junioren weiblich den zweiten Platz.

Bei den Blankbögen Master kam Walter Siemes mit 473 Ringen auf Platz 1. Helga Mattigkeit erreichte bei den Damen mit 393 Ringen Platz 3.

Die Mannschaft Recurve Herren (Lars-Derek Hoffmann, Max Rose, Johannes Buschkamp) kam mit 1658 Ringen, und damit deutlichem Abstand, auf den ersten Platz. Sie mussten sich gegen Barop und Soest durchsetzen. Die Recurve Junioren-Mannschaft (Felix Müller, Leonas Witte und Janis Glück) konnte sich gegen Soest auf Platz 1 durchsetzen. Die Damen-Mannschaft Compound (Jaqueline Hansen, Sabrina Dübel, Dandra Albrecht) kam mit 1668 Ringen auf Platz 1.

Die Bilanz der Bezirksmeisterschaft ist aus Hammer Sicht sehr gut: 8 erste Plätze, 4 zweite Plätze und 2 dritte Plätze bei den Einzelschützen sowie alle Mannschaften auf den ersten Plätzen sind ein gutes Ergebnis. Wir gratulieren herzlich zu diesem sehr erfolgreichen Abschluss der BM!