3. Spieltag der zweiten Bundesliga Nord

Am Sonntag reisten die Damen des Hammer SC 08 nach Diepenau. Dort trat man gegen den Gastgeber und den TuS Döhlen an.

Nach einem langen ausgeglichenen Spiel zwischen Diepenau und Döhlen (3:2) begannen die Hammer gegen letztere ihr erstes Spiel des Tages.

Nach guten Start führten die HSC Spielerinnen schnell mit 2:0 Sätzen.

Dann hatten sich die Niedersachen etwas stabilisiert und der dritte Satz ging mit 11:8 an den Gegner.

In einem umkämpften 4. Satz und Abwehr von Satzbällen sicherten sich aber die HSC Damen mit 13:11 den Satz und damit auch das Spiel.

Nach kurzer Pause ging es vor zahlreichen Zuschauern gegen den Gastgeber. Das Team aus Hamm startete mit einigen Unsicherheiten und verlor den ersten Satz mit 8:11.

Mit zunehmender Spieldauer wurden die HSC Mannschaft aber wieder sicherer und gewann die folgenden drei Sätze und somit das Spiel.

Trainerin Hafer war sehr zufrieden:

„Mit kleinem Kader haben wir es heute sehr gut gemacht. Bei Starkem Wind und sehr unebenem Boden war es nicht leicht. Judith Kaufmann stand erstmals diese Saison auf dem Platz und hat es nach anfänglicher Nervosität sehr gut gemacht. Zusammen mit Kathrin Schmitz bildeten sie eine solide Abwehr.

Zuspiel und Angriff setzten die Gegner immer wieder gekonnt unter Druck. So stehen wir verlustpunktfrei an der Tabellenspitze.“ Der nächste Spieltag findet dann Zuhause auf der neuen Anlage des Hammer SC 08 statt. Am 4.6 heißen wir die Teams aus Brettorf 2 und Ahlhorn 2 willkommen. Über zahlreiche Zuschauer, die das junge Team unterstützen, würden wir uns natürlich sehr freuen!