1. Herren mit spätem Remis in Altenbögge

Handball Bezirksliga
RSV Altenbögge 2 – Hammer SC 08 19:19 ( 10:7 )

Ein Handballspiel, das bis in die letzte Spielsekunde spannend war, erlebten am Sonntagnachmittag die mitgereisten Fans des Hammer SC 08. Nach einem gehaltenen Wurf spielte Torwart Christian Ihssen einen langen Pass quer über das Spielfeld zu Marcel Johannpeter, der zum viel umjubelten Ausgleich einnetzte.

Zu Beginn des Spiels lief alles nach Plan von Trainer Dennis Kurowski, die Abwehr samt Torwart stand wie immer sehr sicher und ließ nur wenig Gegentore zu. Im Angriff spielte man geduldig die Wurfchancen heraus und nutzte diese. So führte der HSC nach 10 Minuten 2:5. Dann jedoch gab es einen Bruch im Angriffsspiel und die Berger taten sich immer schwerer den Ball auf das gegnerische Tor zu bringen, so konnte der RSV erst ausgleichen und zur Halbzeit mit drei Toren in Führung gehen.

Auch in der zweiten Halbzeit tat man sich im Angriff sehr schwer, erzielte gut 10 Minuten kein eigenes Tor, aber auch der RSV scheiterte immer wieder am Berger Schlussmann oder blieb in der Abwehr hängen. Ab der 50. Minute entwickelte sich so ein extrem spannendes Spiel, welches durch Tore von Citrea und besonders Künnecke offengehalten wurde. Durch die letzte Wurfaktion im Spiel konnte der HSC den Ausgleich erzielen und so den ersten Auswärtspunkt einfahren.

„Das heutige Spiel müssen wir eigentlich gewinnen, leider fehlte uns im Angriff über 45 Minuten etwas die Durchsetzungskraft. Wir haben uns nicht hängen lassen und in der Crunchtime haben wir einen kühlen Kopf bewahrt. Besonders die Leistungen von Ruben Citrea und Marvin Künnecke waren am Ende sehr wichtig. Christian Ihssen hat über 60 Minuten überragend gehalten und das letzte Tor eingeleitet, er ist heute sicherlich unser Matchwinner.“, so Trainer Dennis Kurowski.

Der HSC rangiert nun mit 5:3 Punkten auf Platz drei der Tabelle.

HSC: Ihssen, Starzak; Pyttel (1), Meding(1), Citrea (8), Künnecke (5), Johannpeter (3), Panning, Haller (1), Rudolph, Aderholz.

Vorbericht: Handball Bezirksliga
RSV Altenbögge 2 – Hammer SC 08

Am kommenden Sonntag reist der HSC 08 zum Nachbarverein in Bönen, um die ersten Auswärtspunkte der Saison zu sammeln. Der Gegner startete unerwartet in die Saison, hat schon zwei Niederlagen kassiert. „Letztes Jahr haben wir uns in Altenbögge sehr schlecht verkauft, diesmal wollen wir uns als Mannschaft präsentieren und einen Auswärtssieg einfahren. Hierzu müssen wir aber wieder eine Topleistung abrufen und unsere Abwehr muss stehen wie zuletzt.“, so Trainer Dennis Kurowski.

Der HSC hat unter der Woche weiter an seinen Angriffskonzepten und an der Einbindung der neuen Spieler gearbeitet. Personell sieht es gut aus am Wochenende, bis auf einige privat verhinderte Spieler, fehlen nur Möllers und Kunze-Berdiyarov verletzungsbedingt.

Anwurf der Partie ist Sonntag, 24.09.23 um 16:00 Uhr in der Sporthalle des Schulzentrums.